おうちで鯛ご飯
当店自慢の「鯛ご飯」がご家庭でも簡単に調理できる鯛ご飯の素。
「鯛」の旨味と昆布と鰹節のこだわりの出汁で仕上げたご飯の素です。
炊飯器で手軽に竹万の鯛ご飯が炊けます
お米3合をご用意するだけで、お祝いの定番「鯛ご飯」をご自宅で簡単に炊飯器で調理できます。
天然鯛を仕入れて、内臓を取り除いて水洗いをし、軽く白焼きにします。この作業で魚の臭みを取り除きます。その鯛を昆布と鰹節の出汁で薄味に味付けています。 当店の鯛ご飯の特徴は、旨味を利かせた味付けにあります。
①鯛をまるごと使用しているため、骨からでる旨味
②調理長こだわりの昆布と鰹節の京都仕込みの出汁の旨味
2つの旨味が合わさり、鯛ご飯を炊くための「素(もと)」が出来上がります。やさしい味付けながらも深みのある鯛ご飯に仕上げていますので是非ご賞味ください。
また、お召し上がり後は、お祝いの証「鯛の鯛」も発掘してください。 尚、本商品は冷凍でお届けいたしますので、自然解凍してお召し上がりください。
天然鯛を仕入れて、内臓を取り除いて水洗いをし、軽く白焼きにします。この作業で魚の臭みを取り除きます。その鯛を昆布と鰹節の出汁で薄味に味付けています。 当店の鯛ご飯の特徴は、旨味を利かせた味付けにあります。
①鯛をまるごと使用しているため、骨からでる旨味
②調理長こだわりの昆布と鰹節の京都仕込みの出汁の旨味
2つの旨味が合わさり、鯛ご飯を炊くための「素(もと)」が出来上がります。やさしい味付けながらも深みのある鯛ご飯に仕上げていますので是非ご賞味ください。
また、お召し上がり後は、お祝いの証「鯛の鯛」も発掘してください。 尚、本商品は冷凍でお届けいたしますので、自然解凍してお召し上がりください。
名称:炊き込みご飯の素(3~4名様用)
原材料名:出汁,鯛,油揚げ,人参,醤油,酒,塩,(原材料の一部に小麦・大豆を含む)消費期限:冷凍(3ヶ月)
おうちで鯛ご飯
お召し上がり方法
①お米3合を洗う
②お米を30分ぐらい水に浸す
③ざるにあげて、水分を切る
④炊飯器にお米と鯛ご飯のを全て入れて、炊飯する
⑤炊き上がり
販売価格
4,000円(税込)