こだわり

-BAMBOO-

竹万という屋号の通り、竹へのこだわりは徹底しております。湘南ひらつか七夕まつりにちなみ、先代が竹の器の店として開業した創業時のDNAは脈々と引き継がれています。竹に囲まれた外観、店内の装飾、竹の酒器は竹万ならではの風情ある雰囲気を演出いたします。また、お料理の青竹の串やお猪口も店主自ら用意するこだわりを貫いています。運が良ければ、虚無僧である主人が演奏する尺八の音色が聞こえてくるかもしれません…

出汁 -JAPANESE BROTH-

日本料理は出汁がすべての料理の基本になっています。そのため、出汁へのこだわりが料理へのこだわりへと直結してしまいます。調理長が厳選した利尻の昆布と枕崎の本枯れ節を使い、京都での修行時代に叩き込まれた経験と計算を経て出汁を引いています。出汁へのこだわりは言葉ではなく、日本料理のメインディシュである「お椀」を通して感じてください。

職人技 -MEISTER'S SKILL-

日本料理には職人の熟練した技術が随所に盛り込まれています。職人の技術には、小手先だけの調理経験だけでは決して身に付けることはできない、厳しい修行を経て積み上げた経験がすべてを物語ってくれます。調理方法、味付け、包丁など職人が手間暇かけて仕上げた料理をじっくりお楽しみください

季節の演出 -SEASONS-

日本料理は、食材・盛り付け・器・店内の装飾など様々な演出を通して日本の四季を楽しむ総合芸術です。ハレの日ならではの非日常を体験してください。

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