ご法要プラン5200円

先付け・前菜・茶碗蒸・造・食事・デザート


ご法要プラン6500円

先付・前菜・椀・造・炊合・食事・デザート


ご法要プラン7800円

先付・前菜・椀・造・焼物・炊合・釜飯・デザート



おまかせご法要プラン10200円
お食事前の献杯も含まれます

お値段には税金・サービス料10%・個室利用3時間が含まれております(延長料有)

お好きなお時間をご指定ください。中途半端なお時間(例:15時)でもお受けしておりますので、ご遠慮なくお伝えください。

 

お子様用お弁当

■2000円:お弁当・赤出汁・アイス(画像)

■2500円(茶碗蒸付)

■3000円(お造り付)

 

離乳食

■850円:ご飯・茶碗蒸・焼魚・炊合

 

 


1.お値段には税金・サービス料を含んでおります。

2.お弁当:3歳〜小学生・離乳食:1歳〜3歳

3.離乳食は3歳以上でも食の細いお子様のご利用も可能です。

4.ご予約時に離乳食のご飯の柔らかさをお伝えください。

5.3歳未満のお子様の離乳食の持ち込みも可能です。

 

中学生以上のお子様には大人と同じお料理をお勧めしております。それは、本物の味を体験することでの日本の食文化を学んで欲しいとの思いからです。また、大人のお料理から抜粋してご用意もしております。


影膳 二段弁当:2800円(税別)
影膳 一段弁当:2000円(税別)

引き出物

弦斎角煮:3000円(税別)

明治時代の食育家として平塚市で活躍した「村井弦斎(むらいげんさい)」にちなんだ商品です。当時ベストセラーにもなった弦斎の著書「食道楽」に登場する「東坡煮(トンポーロー)」こと豚の角煮を竹万流にアレンジしました。

国産ブランド豚の余分な脂を落としながら柔らかくなるまで戻し、こだわりのタレでゆっくり炊き上げ、じっくり3日間かけて仕上げました。カットされた角煮とブロック状の角煮を真空冷凍しています。

内容:国産豚角煮6カット・1ブロック(合計350g以上)

消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(1ヶ月)

佃煮三点セット:3000円(税別)

定番のお土産として創業時から40年以上販売しております。

昆布・ちりめんじゃこ・どんこ椎茸の三種類を真空パックにしました。ご飯とご一緒にお召し上がるのはもちろん、酒の肴としても美味しくお召し上がり頂けます。

赤ワイン(メルローがオススメ)と昆布の佃煮は、意外なマリアージュの発見があるかもしれません…

尚、当店の佃煮は基本的に優しい味付けになっているため、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。また、開封後はお早めにお召し上がりください。

消費期限:およそ3週間

 

お届け料理

松花堂弁当

松花堂弁当:4000円(税別)
■夏:松花堂弁当(炊き込みご飯・前菜・焼き物or揚げ物・炊き合わせ)・お造り・赤出汁
■冬:松花堂弁当(前菜・お造り・焼き物・炊き合わせ)・炊き込みご飯・赤出汁

釜ご飯付き松花堂弁当:5000円(税別)
■松花堂弁当(前菜・焼き物・揚げ物・炊き合わせ)・お造り・釜ご飯・赤出汁

小鍋付き松花堂弁当:4300円(税別)
■松花堂弁当(炊き込みご飯・前菜・焼き物・お造り)・小鍋
小鍋付き松花堂弁当:5300円(税別)
■松花堂弁当(前菜・焼き物・お造り・揚げ物)・小鍋・炊き込みご飯


・画像はイメージです。
・食材は季節に応じて異なります。
・小鍋付き松花堂弁当は冬季限定です。
・ご指定のお時間に寺院やご自宅へ配達いたします。
・10名様以上のご利用で接客係りを派遣いたします。

デザート

季節のプリンとフルーツ

■500円〜

内容は季節ごとに異なります。