筍ごはんの素
出汁の風味たっぷりの筍ごはんが簡単に調理できる筍ごはんの素。
地元農家の朝掘り筍を使用しています。
※本年の筍ごはんの素は完売致しました。
申し訳ございませんが来年までお待ちください。
炊飯器で手軽に竹万の筍ご飯が炊けます
春の定番の炊き込みご飯をご自宅でお気軽にお召し上がりください。お米2合と合わせるだけで、炊飯器で簡単に調理できます。
平塚市吉沢地区の二宮さんの朝掘りの筍を仕入れ、すぐに下処理された筍を使用しています。筍は収穫されてから下処理までの時間が長くなるほどエグミが強くなります。しかし、地の利を生かし、当店では収穫されてから20分以内に下処理をしています。
その筍を京都仕込みのこだわりの出汁で炊き上げます。さらに炊き込みご飯にするために薄味で仕上げた出汁を別に用意して、炊き上げた筍と共に真空パックにしています。是非、旨味たっぷりの優しい味付けの筍ご飯をご堪能下さい。
尚、本商品は2個セットになります。
平塚市吉沢地区の二宮さんの朝掘りの筍を仕入れ、すぐに下処理された筍を使用しています。筍は収穫されてから下処理までの時間が長くなるほどエグミが強くなります。しかし、地の利を生かし、当店では収穫されてから20分以内に下処理をしています。
その筍を京都仕込みのこだわりの出汁で炊き上げます。さらに炊き込みご飯にするために薄味で仕上げた出汁を別に用意して、炊き上げた筍と共に真空パックにしています。是非、旨味たっぷりの優しい味付けの筍ご飯をご堪能下さい。
尚、本商品は2個セットになります。
名称:炊き込みご飯の素(2~3名様用2セット)
原材料名:出汁,筍(神奈川県平塚産),油揚げ,人参,醤油,酒,塩,(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
消費期限:冷凍(3ヶ月)
筍ごはんの素
お召し上がり方法
①お米2合を洗う
②お米を30分ぐらい水に浸す
③ざるにあげて、水分を切る
④炊飯器にお米と筍ごはんの素を全て入れて、炊飯する
⑤炊き上がり
販売価格
1,994円(税194円)