日本の四季を料理に託して…


四季折々の旬の食材を使った懐石料理、竹の詫びた雰囲気のお部屋、料亭ならではの繊細なおもてなしをご堪能ください。

読み込み中.....

ランチコース

11時半から13時半までのご来店

・四季のランチ:4150円(5品・平日限定)
先付・前菜・炊合・炊込ご飯・自家製アイス


・四季の点心:5500円(6品)
先付・前菜・茶碗蒸・造・炊込ご飯・水菓子


・四季の膳:7150円(7品)
先付・前菜・茶碗蒸・造・炊合・炊込ご飯・水菓子


1.消費税10%・サービス料込・個室利用2時間込み(お時間超過の場合、お一人様30分/500円の延長料を頂くことがございます)
2.11時半から13時半までにご来店をお願い致します。(15時までのご利用になります)
3.苦手な食材・アレルギーがございましたらお伝えください。
4.お一人様でもご利用頂けます。但し、複数名のご利用でお料理をお召し上がりにならない小学生以上が同席される場合はお問い合わせください。

懐石コース

・6600円(8品)
先付・前菜・椀・造・焼物・炊合・釜ご飯・水菓子


・8800円(9品)
先付・前菜・椀・造・焼物・凌ぎ・炊合・釜ご飯・水菓子


・11000円,13200円,16500円(9品)
食材と器を吟味した、おまかせでご用意いたします


1.消費税10%込み,サービス料10%・個室利用料を別途頂きます(お一人様のお代金はお料理+2000円ぐらいが目安になります)
2.苦手な食材・アレルギーがございましたらお伝えください。
3.お値段の違いはお料理はお品数ではなく食材の違いになります。そにため、食材を吟味した結果、お品数が変わることもございます。
・お子様用弁当:2500円
(お弁当・赤出汁・アイス付き)
・茶碗蒸し付きお子様弁当:3150円
・お造り付きお子様弁当:3750円
・離乳食:1050円(ご飯・茶碗蒸・焼魚・炊合)

※2歳~5歳の食の細いお子様もご利用頂けます。
<お子様のお食事について>
1.消費税10%・サービス料込み

2.ご利用の目安:3歳〜小学生・離乳食:1歳〜3歳

3.ご予約時に離乳食のご飯の柔らかさをお伝えください。

4.3歳未満のお子様の離乳食の持ち込みも可能です。

5.お造りの内容をご指定される場合は別途追加代を頂くことがございます。

 

中学生以上のお子様には大人と同じお料理をお勧めしております。それは、本物の味を体験することでの日本の食文化を学んで欲しいとの思いからです。また、大人のお料理から抜粋してご用意もしております。

 

お土産

当店の味を真空パックにしました

弦斎角煮
3280円(税込)

明治時代の食育家として平塚市で活躍した「村井弦斎(むらいげんさい)」にちなんだ商品です。当時ベストセラーにもなった弦斎の著書「食道楽」に登場する「東坡煮(トンポーロー)」こと豚の角煮を竹万流にアレンジしました。

国産ブランド豚の余分な脂を落としながら柔らかくなるまで戻し、こだわりのタレでゆっくり炊き上げ、じっくり3日間かけて仕上げました。カットされた角煮とブロック状の角煮を真空冷凍しています。

内容:国産豚角煮300g

消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(1ヶ月)

佃煮三点セット
3280円(税込)

■平塚港しらす生姜煮:平塚港で水揚げされた生しらすをすぐに釜揚げにし、当店独自の煮汁と生姜で仕上げました。 ちりめんじゃこでは味わえない、釜揚げしらすならではのふっくらした食感が魅力の佃煮です。
■椎茸:先代が長年修行をしていた伊豆のどんこ椎茸の佃煮です。
■農家の葱味噌:平塚の農家による泥葱を平塚市の米が原材料になっている津久井味噌と共に炊き上げました。

内容:佃煮(平塚港しらす生姜煮・椎茸・農家の葱味噌)
消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(3週間)

おすすめ情報

ただいま登録されている情報はありません。

ページトップ