夏のレシピ:お出汁香るトマト

お出汁香るトマト

冬のレシピ:蕪蒸し
材料:トマト 中玉1個・蓴菜 少々・ウニ 少々・花穂紫蘇 少々 出汁 適量

1. トマトの皮を湯むきにして、塩と薄口醤油で味を整えた適量の出汁でさっと炊く。
2. 1が冷めたら、冷蔵庫で冷やす
3. 蓴菜はさっと湯がいて、氷水でよく冷やして、水気をきる
4. 器にトマトとその出汁を入れて、蓴菜とウニを盛り付け、花穂紫蘇を飾る


ポイント
・トマトの出汁は薄口醤油を入れ過ぎないように気をつけてください。
・よく冷やした方が美味しくお召し上がりいただけます
・蓴菜やウニの代わりにヤングコーンやオクラなど今の時期の野菜を用いたり、釜揚げしらすと一緒でも美味しくお召し上がれます

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