秋のレシピ:かぼちゃのプリン

かぼちゃのプリン

秋のレシピ:かぼちゃのプリン
カップ6個分
材料:牛乳250CC・かぼちゃ(裏ごした状態)100g・粉ゼラチン5g・砂糖40g・水50cc


1. かぼちゃを蒸して、裏ごす
2. 粉ゼラチンをお湯でふやかす
3. 1に砂糖を加え、ダマにならないように注意しながら牛乳で少しのばす
4. 3を加熱し、沸騰直前に火を止めて、冷ます
5. 粗熱が取れたら、2に入れて混ぜる
6. 氷水で5をとろりとするまで冷ます
7. プリンカップもしくは器に移して冷蔵庫で固まるまで冷やす

ポイント
■ 旬のフルーツをトッピングとして加えると、見た目も華やかになります

ページトップ