日本料理屋の
お土産

小さい日本料料理屋だからこそ実現可能な、丁寧な仕事をそのままお土産にしました。

職人のこだわりの手作りの逸品を真空パックにしたので、大切な方へのお土産やご自宅へのお楽しみとしてご活用ください。
お願い

・基本的には店頭販売になります。
・宅急便での配送も承りますのでご相談ください(配送料お客様ご負担)。
・お祝いやご法要の引き出物に熨斗もご用意いたします。
・3つ以上のご注文はご予約をお願いいたします。

佃煮三点セット:3000円

平塚市という立地を生かした、当店ならではのお土産として販売しております。ご飯とご一緒にお召し上がるのはもちろん、酒の肴としても美味しくお召し上がり頂けます。

■平塚港しらす生姜煮:平塚港で水揚げされた生しらすをすぐに釜揚げにし、当店独自の煮汁と生姜で仕上げました。 ちりめんじゃこでは味わえない、釜揚げしらすならではのふっくらした食感が魅力の佃煮です。
■椎茸:先代が長年修行をしていた伊豆のどんこ椎茸の佃煮です。
■農家の葱味噌:平塚の農家による泥葱を平塚市の米が原材料になっている津久井味噌と共に炊き上げました。国産豚の大和豚でコクを加えて仕上げています。

尚、当店の佃煮は基本的に優しい味付けになっているため、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。また、開封後はお早めにお召し上がりください。

内容:佃煮(平塚港しらす生姜煮・椎茸・農家の葱味噌)
消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(3週間)

弦斎角煮:3000円

明治時代の食育家として平塚市で活躍した「村井弦斎(むらいげんさい)」にちなんだ商品です。当時ベストセラーにもなった弦斎の著書「食道楽」に登場する「東坡煮(トンポーロー)」こと豚の角煮を竹万流にアレンジしました。

国産ブランド豚(株)フリーデンの大和豚を使用し、余分な脂を落としながら柔らかくなるまで戻し、こだわりのタレでゆっくり炊き上げた、じっくり3日間かけて仕上げた逸品です。カットされた角煮とブロック状の角煮を真空冷凍しています。

消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(1ヶ月)