日本料理屋の
お土産

小さい日本料料理屋だからこそ実現可能な、丁寧な仕事をそのままお土産にしました。

職人のこだわりの手作りの逸品を真空パックにしたので、大切な方へのお土産やご自宅へのお楽しみとしてご活用ください。
お願い

・基本的には店頭販売になります。
・宅急便での配送も承りますのでご相談ください(配送料お客様ご負担)。
・お祝いやご法要の引き出物に熨斗もご用意いたします。
・3つ以上のご注文はご予約をお願いいたします。

佃煮三点セット:3000円

定番のお土産として創業時から40年以上販売しております。

ご飯とご一緒にお召し上がるのはもちろん、酒の肴としても美味しくお召し上がり頂けます。 赤ワイン(メルローがオススメ)と昆布の佃煮は、意外なマリアージュの発見があるかもしれません…

尚、当店の佃煮は基本的に優しい味付けになっているため、必ず冷蔵庫にて保管をお願いいたします。また、開封後はお早めにお召し上がりください。

内容:佃煮(昆布・ちりめんじゃこ・どんこ椎茸)
消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(3週間)

弦斎角煮:3000円

明治時代の食育家として平塚市で活躍した「村井弦斎(むらいげんさい)」にちなんだ商品です。当時ベストセラーにもなった弦斎の著書「食道楽」に登場する「東坡煮(トンポーロー)」こと豚の角煮を竹万流にアレンジしました。

国産ブランド豚(株)フリーデンの大和豚を使用し、余分な脂を落としながら柔らかくなるまで戻し、こだわりのタレでゆっくり炊き上げた、じっくり3日間かけて仕上げた逸品です。カットされた角煮とブロック状の角煮を真空冷凍しています。

内容:国産豚角煮6カット・1ブロック(合計350g以上)
消費期限:冷凍(3ヶ月)・冷蔵(1ヶ月)

湘南すっぽん:3500円

自然豊かな平塚市の里山で育った湘南すっぽんからじっくり抽出したスープです。

すっぽんエキスがたっぷりのスープに身入っています。抽出したスープはかなり濃い目のエキスのため、付属の出汁で調整してお召し上がりください。

内容:すっぽんスープ2人前
賞味期限:3日間(出汁)
※すっぽんスープは冷凍3ヶ月・冷蔵1ヶ月を目安にお願いいたします。